2019年度校级生态文明和乡村振兴“专项课题”申报的通知

您所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文 来源: 日期:2019-3-14 16:50:48 阅读次数:154

各学院、部门:

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,将“绿水青山就是金山银山重要思想作为旗帜,以当前生态文明和乡村振兴领域的重大、前沿性问题为重点,聚焦湖州生态文明建设和打造实施乡村振兴战略示范区,挖掘湖州经验,凝聚研究队伍,推出研究成果,为湖州生态文明和农业农村现代化建设提供理论和智力支持,我院决定开展2019年度校级生态文明和乡村振兴专项课题申报工作,现将有关事项通知如下:

一、基本要求

坚持科研项目与学科建设相结合,与服务地方经济社会发展相结合;鼓励教师开展基础性、原创性、地方特色性研究工作,申报对生态文明建设和乡村振兴具有实践意义和理论意义的创新性、前瞻性、战略性的研究项目。

二、项目类别

2019年度校级生态文明和乡村振兴“专项课题”均为校级人文社科类专项项目。

三、经费资助

2019年度生态文明研究和乡村振兴研究专项项目每项均为5000元。

四、研究期限

一般项目最多2年,项目研究的起始时间统一为2019年6月起,逾期未结题的项目将予以撤项并返还全部研究经费。

五、申报条件

在研的各类“生态文明”“三农”课题负责人不能申请2019年度 “专项课题”,正高职称教师只能申报我院重点委托课题,如需申报请与我院联系

六、申报程序

1.生态文明研究和农村发展研究专项项目申报表、设计活页见附件1、附件2。

2.将填写好的申报表和活页(2份申报表和5份活页;申报表和活页分开装订)送交所在部门和学院初审,加盖部门或学院公章后报送生态文明研究院/农村发展研究院,电子版请发送到相应邮箱stwm@zjhu.edu.cn。

3. 项目申报截止日期:2019年4月10日,逾期不予受理。

七、结题要求与结题材料报送

1.结题要求:(1)“专项课题”的成果,请标注:湖州师范学院校级科研项目成果,编号xxx;(2)校“专项课题”须按照申报时的承诺,按时保质结项。结项标准为:专著,须公开出版;学术论文,至少发表一篇(CNKI收录期刊);研究报告,须获得市级及以上领导批示或政府部门采纳。

2.结题材料:项目结题申请由所在学院审核后,由学院统一报送2套完整的结项材料,并统一装订成册(专著、书稿除外)。每套材料均包括: (1)立项通知书(复印件);(2)项目《申请评审书》(复印件);(3)《结题书》(经所在学院或部门主管领导签字后加盖公章);(4)项目成果(论文提交复印件,含封面、封底、目录、论文正文,提供原件审核后退还;研究报告提交报告全文、市厅级及以上领导批示或政府部门采纳证明。)。

八、联系方式

申报书送到生态文明研究院、农村发展研究院(图书馆北楼807室)

联系方式:盛雯琦,2322741,663730

 

                               中国生态文明研究院

农村发展研究院

                                2019年3月14日

2019校级项目申报有关附件.zip