我院蔡颖萍博士参加中国科学院地理科学与资源研究所 “农村劳动力就业与农村发展”项目调研

您所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 来源: 日期:2019-5-6 15:48:17 阅读次数:36

    “农村劳动力就业与农村发展”项目是中国科学院地理科学与资源研究所张林秀研究员课题组进行的一项长期跟踪调查研究,旨在基于严谨的实证研究为我国农村可持续发展提供决策参考。本轮调研依托于联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划(UNEP-IEMP)组织实施,调研地点分布在河北、吉林、陕西、四川、江苏全国五个省。

    我院蔡颖萍博士于2019年4月1日至20日作为指导老师参加了四川组的调研,在四川省广元市、江油市、射洪县、广安市、自贡市收集了20个村、400户农户的调研问卷,为今后开展课题研究和论文写作积累了丰富的一手数据资料。

                  image.png