我院蔡颖萍博士参加“食物安全与农业绿色发展:纪念新中国成立70周年全国农业经济学术研讨会”并在研讨会上汇报交流

您所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 来源: 日期:2019-5-21 16:23:59 阅读次数:91

2019年5月18日,由《中国农村经济》《中国农村观察》编辑部与河南财经政法大学联合主办的“食物安全与农业绿色发展:纪念新中国成立70周年全国农业经济学术研讨会”在河南财经政法大学成功举办。来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、清华大学、中国人民大学、浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学等49所高校及科研机构的上百位学者和论文作者参加了本次研讨会。

大会主旨报告由《中国农村经济》《中国农村观察》创新工程总编辑、两刊编辑部主任潘劲研究员主持,中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯研究员、国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆研究员、中国人民大学农业与农村发展学院院长唐忠教授、河南财经政法大学特聘教授关付新分别做了大会主旨报告。

研讨会共收到来自全国各地投稿93篇,经组委会评审,最终确定28篇论文入选参会交流。研讨会分为“土地制度改革与劳动力转移”“农业现代化与粮食安全”“农业绿色发展与农民增收”“农产品质量安全与农业组织创新”4个分会场。我院蔡颖萍博士的论文《收储政策变化对玉米种植家庭农场土地流转租金的影响研究》参加了分会场1“土地制度改革与劳动力转移”的交流。本次研讨会共选出8篇优秀论文,蔡颖萍博士的论文被选为优秀论文,并作为两位优秀论文作者代表之一在大会闭幕式上宣讲了论文研究成果。

《中国农村经济》《中国农村观察》是中国“三农”研究领域权威性学术期刊,蔡颖萍博士投稿的论文能够参会交流,并获得优秀论文,而且最后作为两篇优秀论文的作者之一在大会闭幕式上做汇报,这提升了我院在全国农业经济学术研讨会上的知名度。