农村发展研究院2017年度课题申报通知

您所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文 来源: 日期:2017-1-18 11:00:39 阅读次数:5

为深入学习贯彻中央农村工作会议精神,牢固树立和切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以当前农业农村经济社会发展的重大、前沿性问题为重点,积极开展理论与实践问题研究,努力为推进湖州农业现代化提供理论和智力支持。
一、课题招标目的
本次投标课题,旨在聚焦湖州农业现代化建设,挖掘湖州经验,凝聚研究队伍,推出研究成果。课题指南详见附件1,申请人必须在指南范围内选题。
二、课题研究管理
1、所列课题分为“重点课题”和“一般课题”,课题成果第一作者单位署名“湖州师范学院农村发展研究院”,并注明课题编号。
2、课题申报:项目申报与实际相关部门合作的,优先考虑立项。
3、课题结项合格标准:重点课题要求在核心期刊上公开发表内容相关的学术论文一篇,或课题成果获市领导批示,或政策建议的主要内容被市厅级政府部门采纳;一般课题要求提供相关调研数据和调研报告一篇。
4、课题结项优秀标准:研究周期内在一级期刊上发表学术论文,或课题成果获省领导批示,视为优秀。
5、课题管理与结题。2017年9月中期检查。2017年12月底以前验收结题。延期半年以上(含半年),须由课题负责人提出书面申请,报农村发展研究院审批。延期次数最多不超过两次,总期限最长不超过一年。
三、经费资助及管理
1、每项重点课题经费1.0万元,一般课题经费0.5万元。课题经费管理实行专项专款专用原则,按照学校科研经费管理办法执行。无故不及时开展工作或擅自终止研究的,需退回全部拨款。
2、科研项目结项验收为优秀的,在资助经费的基础上再另行追加科研经费,具体标准如下:(1)在一级期刊上发表内容相关的学术论文一篇,0.7万元。(2)课题成果获省领导批示,0.7万元。
四、招标课题申报时间安排
申报截止日期为2017年3月15日。
五、联系人:杨国庆,地址:湖州师范学院明达楼309办公室,电话:2322706,13819267759(667759),项目申请书(详见附件)纸质版一式三份交至办公室,电子稿请发邮箱:ygq@zjhu.edu.cn

附件1:2017年度农村发展研究院招标课题选题指南
附件2:湖州师范学院农村发展研究院项目申请书

附件下载:/UpFile/201703/2017031439768273.doc附件下载:/UpFile/201703/2017031439788713.doc