蔡颖萍博士赴杭州参加“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”

您所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 来源: 日期:2017-12-28 15:19:44 阅读次数:8

    12月15日至17日,由中国农业经济学会主办,中国农业科学院农业经济与发展研究所、浙江大学中国农村发展研究院承办的“中国农业经济学会2017年年会暨学术研讨会”在杭州举行。蔡颖萍博士作为农村发展研究院的代表参加了本次年会。

    本次年会以“大力实施乡村振兴战略,深入推进新时代三农工作”为主题,分为一个主论坛与三个分论坛及一个青年工作委员会专场,分论坛分别围绕“实施乡村战略,深化农村综合改革”,“实行农业农村优先发展,大力培育农业新产业、新业态、新动能”和“健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系”展开了深入的研讨。参会过程中,蔡颖萍博士积极参与论坛交流,与到会的北京大学现代农学院、中国农业大学经济管理学院、南京农业大学经济管理学院、浙江大学卡特中心等专家探讨乡村振兴,并与同门共话情谊。