湖州市农办、南太湖农推中心、农民学院、农村发展研究院召开联席会议

您所在的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文 来源: 日期:2017-12-28 15:51:09 阅读次数:18

    2017年12月24日,湖州市农办、南太湖农推中心、农民学院、农村发展研究院联席会议在湖州召开。市农办调研员姚红健、农办改革与发展处处长沈宗武,南太湖农推中心副主任沈圣泉、湖州职院远程教育学院副院长曹荣军、湖州市农村发展研究院院长曹永峰及相关业务处室人员参加会议,市"农合联"分管领导、供销社副主任陆齐良受邀参加。联席会议由南太湖农推中心主任徐海圣主持。

    会上,各单位分别交流了2017年特色工作和2018年工作思路,并围绕党的十九大报告提出的乡村振兴战略,探讨了如何协同配合,助力湖州美丽乡村建设。作为特邀嘉宾,陆齐良副主任介绍了湖州市"农合联"的组织架构、功能、改革方向以及平台建设等方面工作,并表示希望和“三中心”加强合作,共同服务于湖州市“三农”工作。

    会议最后,姚红健调研员对“三中心”2017年度的工作给与了肯定,他表示南太湖农推中心、农民学院、农发院(三中心)是湖州“三农”人才高地,联系着一大批思想活跃、富有创新力的高校专家、新型农业经营主体、农民大学生,拥有广泛的人脉资源优势,“三中心”定期联席会议打造了一个探讨问题、交流思想、切磋技术、分享成果的平台,有利于湖州农业现代化发展水平稳步提高。对下一步如何发挥平台作用,在推进乡村产业转型升级、农村人才梯度培养、三农工作队伍建设以及政府供给侧结构性改革方面,姚红健调研员提出了具体的要求和部署。